Süße Karotten Halva

Süße Karotten Halva


Ein wunderbar herbstliches Dessert, das schmeckt wie gerösteter Karottenkuchen.

Du brauchst:

1 EL Ghee
2 EL Cashewkerne gehackt
2 EL Rosinen
2 Tassen Karotten
3 EL Erdmandelmehl
1 Tasse Mandelmilch

1-2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Kardamom
1 kleine Prise Salz

Pistazien zum Bestreuen

Wie gehts?

Ghee in einer großen schweren Pfanne erwärmen, die gehackten Cashewkerne rösten bis sie golden sind, Rosinen hinzufügen und mitbraten, bis du ihre Süße riechen kannst.

Geraspelte Karotten dazu geben und mitbraten. Nach 5 min das Erdmandelmehl unterrühren und mit der Mandelmilch aufgießen. Zucker, Kardamom und Salz dazu geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit absorbiert ist (ca. 15 – 20 min). Gerne noch etwas anrösten, abschmecken, anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Ich wünsche dir Herbstfarben auf der Zunge

Alles (aus) Liebe

 

Sei dabei!


Im Jahreskreis Rezepte